• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 保肝好書
    保肝好書
    爆笑不爆肝-輕鬆掌握保肝知識

     

    心疼患者受苦的許金川教授,自從成立肝病防治學術基金會以來,不辭艱 辛地全國走透透宣導肝病防治觀念,幾十年來成效顯著。但仁醫仁德 的許教授仍不以為滿足,時常提醒眾人「同志仍須努力」,並四處收 集笑話,期望用最輕鬆的方式,讓大家記住重要的訊息。

    本書特別以短篇幽默故事來呈現,加深全民的保肝知識,為自己、為家人、為社會一起努力,早日消滅國病。

    每本義賣價$280元

    ◎本書所得全數捐贈肝病防治學術基金會

     

    肝硬化全書
     

    《肝硬化全書-全國護肝專家教你預防、照護、治療》

    由台大醫學院內科副教授/台大醫院內科部主治醫師陳健弘總策劃,集結全國39位醫師、營養師、護理師組成的保肝團隊,傾囊相授肝硬化全知識,收錄肝硬化的病因新趨勢、新興檢測法、併發症的治療,以及營養和生活照護須知!

     

      面對切身的疾病,又不想發生無法挽回的遺憾,你我都應了解:

    -如何預防肝硬化
    -肝硬化的飲食和生活照護

    -肝硬化的治療

    肝硬化可說是暗潮洶湧、來勢洶洶的疾病,平常沒感覺,但一有感覺就會要人命。不過,就算是B肝帶原者,也能因為了解了肝病知識而倖免於難。本書提供國人最基本和實用的肝硬化須知,從基本肝臟構造和功能、發病機轉、併發症風險和治療、飲食營養、生活及心理照護等,不只是肝硬化病人,更是人人必備的保健書。 

     每義賣價$250元 

    本書所得全數捐贈肝病防治學術基金會,讓更多人遠離肝病,也讓您的好心救好肝!
     
    遠離肝苦很簡單

    醫師出新書囉,這本大家期待已久的《遠離肝苦很簡單:你必須知道的保肝知識》,是許醫師利用教學、研究與門診的閒暇時間,針對平日病人關切的保肝問題,以生動有趣的文字與故事來敘述,希望大家會喜歡!

    肝病是國病,需要大家認真面對!

    本書由保肝戰士許金川教授,傳授你66個一定要知道的保肝.護肝.愛肝的最新知識

    宋瑞樓.戴東原.許嘉棟.徐重仁 聯合推薦!!

      上班族最害怕的猛爆性肝炎、胖哥胖妹最難避免的脂肪肝、全台灣人一定要全力預防的B型、C型肝炎、人人聞之色變的肝癌……

      保肝戰士許金川教授,多年來幫助無數肝病患者成功抵抗病魔,他以幽默的筆觸,提供了66個一定要知道的保肝.護肝.愛肝的最新知識,教你如何好好保護你的小心肝!

      本義賣價$240元 

     (義賣收入將全數捐助肝病防治推廣工作)

    «最先前一個123下一個最後»
    頁 1 總共 3
    肝病權威許金川獲贈台灣貢獻獎 幽默比喻:女人智慧跟肝病一樣很難對付
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片
    好心肝會刊-第80期(2017.10.15出刊)