• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    許金川/e抗原陽性、陰性 都有肝硬化風險
    文/許金川 Q:我的媽媽B肝帶原很多年了,她每次總說病況穩定,可是我上次陪她回診,才知道原來她有肝硬化,...(詳全文)
    許金川/腹痛誤診腸胃炎 黃疸浮現為時已晚
    老師叫學生背古詩。「一陣陰風吹來,吹得我寒毛豎起!」 小明一路背回家,碰到媽媽得意的說:「媽咪,我會背古詩了...(詳全文)
    許金川/B肝表面抗原消失 仍要定期追蹤檢查
    文/許金川 Q:我的爸爸一直是B肝帶原者。半年前抽血發現他的B肝表面抗原消失了,最近再檢測,B肝表面...(詳全文)
    許金川/B、C肝病友定期追蹤 長腫瘤好對付
    兩位醫師娘相見,互相吹噓誰的老公較厲害。 醫師娘甲:「我老公整形手術天下無敵,從包皮做到雙眼皮!...(詳全文)
    台灣阿肝許金川獲頒台大傑出校友 妙語傳授人生3法寶勉學弟妹
    ...(詳全文)
    許金川獲贈台灣貢獻獎 幽默比喻「肝病」
    ...(詳全文)
    許金川/B肝1年1次體檢不夠 每半年仍須門診追蹤
    文/許金川 Q:我的媽媽有B肝帶原,我們大概一年都會安排一次全身體檢,因為檢查得很詳細,所以也就沒再...(詳全文)
    許金川/粉肝?柴肝? 看看你是哪種肝
    病人:「醫師,俗話說『吃肝補肝』,豬肝可以吃嗎?要怎麼判斷好壞?」 醫師:「我只看人肝,不...(詳全文)
    許金川/保有健康的肝 免得換肝哭嘆
    老公:「雞還沒叫,你就叫了!」 老婆:「狗還沒吠,你就咬人了!」 夫妻吵架司空見慣,因為夫...(詳全文)
    許金川/預防B肝垂直感染胎兒 第3孕期可服抗病毒藥
    文/許金川 Q:我今年33歲、B肝帶原者,e抗原陽性,B肝病毒量高達600多萬,但因為肝指數一直都很正常...(詳全文)
    許金川/注射過B肝疫苗 別怕肝癌悄悄上身
    EMBA班,各種職業的學生都有。 同學甲:「我是神經科醫師,如果你家有人神經病,可以找我喔!」 同學乙...(詳全文)
    許金川/治療脂肪肝無特效藥 需靠飲食、運動調控
    文/許金川 Q:我是一位工程師,每年都定期參加公司體檢。過往的腹部超音波檢查都顯示有輕度脂肪肝,肝指數偶...(詳全文)
    肝基會獲第27屆醫奉獎團體獎 感謝各界愛心涓注
    第27屆醫療奉獻獎名單公布,團體醫療奉獻獎得主是20年來為根除國病踏遍全台的財團法人肝病防治學術基金會。9月2...(詳全文)
    許金川/初期肝硬化 定期追蹤很重要
    文/許金川 Q:我今年39歲,1個月前因為吐血就醫,才被診斷出有肝硬化,吐血則是因為食道靜脈瘤破裂出血,...(詳全文)
    許金川/血液沒B肝病毒 不代表肝功能正常
    老闆:「這棉被幾乎全新,就便宜賣給你好了!」 王小姐:「怎麼那麼好?」 老闆:「是一位...(詳全文)

    «最先前一個12345678910下一個最後»
    頁 1 總共 11
    肝病權威許金川獲贈台灣貢獻獎 幽默比喻:女人智慧跟肝病一樣很難對付
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片
    好心肝會刊-第80期(2017.10.15出刊)