• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    「救救肝苦人」保護小心肝 A-Lin籲愛心救肝
    ...(詳全文)
    驚傳C肝群聚感染 楊培銘教授解說如何看這新聞
    國內首度爆發C肝群聚感染,個案皆曾到桃園市「維蓮診所」注射營養點滴,研判受汙染的針頭重複使用釀禍。不少民眾對打...(詳全文)
    許金川/B級以上肝硬化 不適用健保C肝新藥
    文/許金川 Q:我的媽媽從年輕就知道有C型肝炎,基因型是1b,且合併有肝硬化多年,但因為肝功能不夠理想,...(詳全文)
    許金川/免疫療法有效對抗癌症牽制
    帶學生查房,是個70多歲的女性肝癌患者,媳婦照顧。 「你們覺得她們關係如何?」看完病人出來,我問學...(詳全文)
    澎湖鄉長分享丈夫肝病找草藥治 52歲不幸離世
    「澎湖的醫療本來就不是一個很好的體系,所以當鄉親有B、C肝時,反而不知道要怎樣去治療、怎樣讓它...(詳全文)
    C肝新藥給付條件放寬 於5月15日實施
    為讓更多C型肝炎病患接受全口服抗病毒新藥的治療,全民健保藥物給付項目及支付標準共同擬訂會議前於4月20日通過...(詳全文)
    許金川/肝癌若侵犯主要門靜脈 不適合做動脈栓塞療法
    文/許金川 Q:我的父親罹患肝癌已經3年多了,這3年來,他陸續做了3次栓塞治療與1次電燒治療。最近檢查,...(詳全文)
    許金川/拒絕B肝 疫苗護體
    有一天,一位中年男子帶了一個年輕女子來看診。 「請問這位是?」助理對著年輕女子問。 「是我老婆...(詳全文)
    許金川/肝癌能不能手術 要看碘氰綠試驗評估
    文/許金川 Q:我的媽媽日前因身體不適到醫院檢查,意外發現有一顆2.3公分的肝癌,而且有肝硬化。原本預定...(詳全文)
    許金川/擁抱彩色人生 做自己肝臟的「頭家」
    校長喊話:「以後你們每一個人都要做自己的頭七!」 「頭七!?」大家一片茫然,頭七哪是自己做的,而且也都...(詳全文)
    許金川/B肝病毒測不到 GPT升高應是其他病因
    文/許金川 Q:我是一位B肝帶原者,e抗原陰性,過去曾使用抗病毒藥物治療,結果停藥後3個月就復發,緊接著...(詳全文)
    許金川/肝不吭聲 一鳴嚇人
    門診來了一位多年病友。 奇怪!平常都是夫妻同行,怎麼今天不見太太同行。 「老婆呢?」我好奇地問...(詳全文)
    「2016救救肝苦人」變更計畫說明書
    本會於2016年7月至9月期間舉辦「2016年救救肝苦人」公益勸募活動,預計籌募43,600,000元整,經衛...(詳全文)
    許金川/C肝胎兒蛋白升高 有可能長惡性腫瘤
    文/許金川 Q:我的先生是C型肝炎病患,去年6月體檢時發現胎兒蛋白升高,但是超音波檢查並沒有看到異狀...(詳全文)
    許金川/吃肝補肝?小心形成脂肪肝
    病人肝指數不正常,來求診。 醫師:「你吃什麼?」 病人:「我吃鹿鞭!」 「我心想,...(詳全文)

    «最先前一個1234567下一個最後»
    頁 1 總共 7
    好心肝會刊-第78期(2017.04.15出刊)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片