• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    許金川/及早照腹部超音波 日後比照有依據
    做完腹部超音波,病人哭了。 醫生:「不要難過,看起來,是良性的!」 病人:「不是,我很感動,我跑了好...(詳全文)
    許金川/治療末期肝癌 選擇方式有限
    文/許金川 Q:我的婆婆最近因為腹脹、體重減輕,去醫院檢查,才得知有肝癌,而且腫瘤很大,也有一點腹水。醫...(詳全文)
    肝基會獲第27屆醫奉獎團體獎 感謝各界愛心涓注
    第27屆醫療奉獻獎名單公布,團體醫療奉獻獎得主是20年來為根除國病踏遍全台的財團法人肝病防治學術基金會。9月2...(詳全文)
    許金川/喝酒臉紅 肝內解酒酵素不給力
    打油詩。 「酒那喝下去,山盟海誓!」 「酒那醒過來,什麼都不是!」 說得也是,酒精會使人亢...(詳全文)
    許金川/治療脾腫大 須找出根本病因
    文/許金川 Q:我的父親知道有C肝及肝硬化已經很多年了,病況還算穩定。最近回診,醫師告訴我們,父親的脾臟...(詳全文)
    許金川/B肝病患切除腫瘤 又源源不絕冒出頭
    考試時,甲生偷看乙生試卷。 乙生:「你生日不要抄我的!」 甲生:「你忘了我們同天生...(詳全文)
    許金川/B肝、肝硬化病患 不一定需用藥治療
    文/許金川 Q:奶奶有B型肝炎很久了,一直都有定期追蹤,狀況都還滿穩定的,但最近發現奶奶的胃口及...(詳全文)
    許金川/夜不睡、日嗜睡 恐是肝昏迷前兆
    好友互比誰比較會睡。 甲:「我很好睡,一躺下就睡!」 乙:「我更好睡,不躺下來也可以睡!」...(詳全文)
    許金川/《愛肝加油站》肝實質病變 需找出原因
    文/許金川 Q:我的先生最近做了公司體檢,超音波檢查發現有中度脂肪肝,肝指數稍微偏高,而且有肝實質病變,...(詳全文)
    許金川/母體B肝病毒量多 嬰兒打針仍染病
    阿伯因為右上腹痛,體重減輕,小孩陪同看醫師。 醫師:「人生七十才開始……」 病人面露喜色。...(詳全文)
    許金川/《愛肝加油站》B肝表面抗體者 最好進一步抽血檢查
    文/許金川 Q:我的媽媽今年77歲,因為最近容易腳腫就醫,抽血後才發現肝功能異常,也意外得知媽媽有B型肝...(詳全文)
    【27屆醫奉獎】肝基會/23年走遍台灣鄉鎮 消滅肝炎國病
    {youtube width="400" height="225"}IwN1QLMencA{/youtub...(詳全文)
    好消息!健保明年擬編48億擴及C肝病友新藥健保給付
    ...(詳全文)
    許金川/自體免疫性肝炎 需肝臟切片檢查
    文/許金川 Q:我的阿姨最近因為保險需要去做體檢,意外發現有一顆肝臟腫瘤,而且肝指數偏高也有肝硬化。奇怪...(詳全文)
    許金川/完整肝臟檢查 隨時保有好心肝
    中學上健康教育課。 老師:「心肝寶貝是幾個器官?」 女生:「兩個器官!」「心肝是我們的寶貝啊!」 ...(詳全文)

    «最先前一個12345678910下一個最後»
    頁 1 總共 10
    好心肝會刊-第79期(2017.07.15出刊)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片