• 好心肝伙伴
  • 回首页
  • 首页 >> 最新消息
    最新消息
    台湾阿肝许金川获颁台大杰出校友 妙语传授人生3法宝勉学弟妹
    ...(详全文)
    许金川/粉肝?柴肝? 看看你是哪种肝
    病人:「医师,俗话说『吃肝补肝』,猪肝可以吃吗?要怎么判断好坏?」 医师:「我只看人肝,不...(详全文)
    许金川/治疗脂肪肝无特效药 需靠饮食、运动调控
    文/许金川 Q:我是一位工程师,每年都定期参加公司体检。过往的腹部超音波检查都显示有轻度脂肪肝,肝指数偶...(详全文)
    许金川/预防B肝垂直感染胎儿 第3孕期可服抗病毒药
    文/许金川 Q:我今年33岁、B肝带原者,e抗原阳性,B肝病毒量高达600多万,但因为肝指数一直都很正常...(详全文)
    许金川/注射过B肝疫苗 别怕肝癌悄悄上身
    EMBA班,各种职业的学生都有。 同学甲:「我是神经科医师,如果你家有人神经病,可以找我喔!」 同学乙...(详全文)
    许金川获赠台湾贡献奖 幽默比喻「肝病」
    ...(详全文)
    肝基会获第27届医奉奖团体奖 感谢各界爱心涓注
    第27届医疗奉献奖名单公布,团体医疗奉献奖得主是20年来为根除国病踏遍全台的财团法人肝病防治学术基金会。9月2...(详全文)
    许金川/初期肝硬化 定期追踪很重要
    文/许金川 Q:我今年39岁,1个月前因为吐血就医,才被诊断出有肝硬化,吐血则是因为食道静脉瘤破裂出血,...(详全文)
    许金川/血液没B肝病毒 不代表肝功能正常
    老板:「这棉被几乎全新,就便宜卖给你好了!」 王小姐:「怎么那么好?」 老板:「是一位...(详全文)
    许金川/服B肝抗病毒药物 有停药准则可遵循
    文/许金川 Q:我的妈妈今年88岁,是B肝带原者,但她很硬朗,似乎一点也不受B肝病毒影响,不过,可能因为...(详全文)
    许金川/及早照腹部超音波 日后比照有依据
    做完腹部超音波,病人哭了。 医生:「不要难过,看起来,是良性的!」 病人:「不是,我很感动,我跑了好...(详全文)
    许金川/治疗末期肝癌 选择方式有限
    文/许金川 Q:我的婆婆最近因为腹胀、体重减轻,去医院检查,才得知有肝癌,而且肿瘤很大,也有一点腹水。医...(详全文)
    许金川/评估抗B肝药物 求得好肝好平安
    老王中了一千万很高兴,回家跟老婆禀报。 老婆:「你把它捐出去,做善事,我给你两千万。」 老...(详全文)
    许金川/喝酒脸红 肝内解酒酵素不给力
    打油诗。 「酒那喝下去,山盟海誓!」 「酒那醒过来,什么都不是!」 说得也是,酒精会使人亢...(详全文)
    许金川/治疗脾肿大 须找出根本病因
    文/许金川 Q:我的父亲知道有C肝及肝硬化已经很多年了,病况还算稳定。最近回诊,医师告诉我们,父亲的脾脏...(详全文)

    «最先前一个12345678910下一个最后»
    页 1 总共 11
    肝病权威许金川获赠台湾贡献奖 幽默比喻:女人智慧跟肝病一样很难对付
    保肝短片
    保肝讲座
    活动纪录片
    好心肝会刊-第80期(2017.10.15出刊)