• 好心肝伙伴
  • 回首页
  • 首页 >> 最新消息
    最新消息
    许金川/母体B肝病毒量多 婴儿打针仍染病
    阿伯因为右上腹痛,体重减轻,小孩陪同看医师。 医师:「人生七十才开始……」 病人面露喜色。...(详全文)
    许金川/《爱肝加油站》B肝表面抗体者 最好进一步抽血检查
    文/许金川 Q:我的妈妈今年77岁,因为最近容易脚肿就医,抽血后才发现肝功能异常,也意外得知妈妈有B型肝...(详全文)
    【27届医奉奖】肝基会/23年走遍台湾乡镇 消灭肝炎国病
    {youtube width="400" height="225"}IwN1QLMencA{/youtub...(详全文)
    好消息!健保明年拟编48亿扩及C肝病友新药健保给付
    ...(详全文)
    许金川/自体免疫性肝炎 需肝脏切片检查
    文/许金川 Q:我的阿姨最近因为保险需要去做体检,意外发现有一颗肝脏肿瘤,而且肝指数偏高也有肝硬化。奇怪...(详全文)
    许金川/完整肝脏检查 随时保有好心肝
    中学上健康教育课。 老师:「心肝宝贝是几个器官?」 女生:「两个器官!」「心肝是我们的宝贝啊!」 ...(详全文)
    健保C肝新药治疗 「好心肝」9成7测不到病毒 
    ...(详全文)
    许金川/B肝且严重肝硬化 健保可有条件给付用药
    文/许金川 Q:我是B型肝炎患者,自费服用B肝抗病毒药物已经很多年了。一直看到B型肝炎有放宽治疗条件的新...(详全文)
    许金川/好担心…肝肿瘤会不会又复发
    王太太小孩10岁了,好友相见,问她:「什么时候生老二?」 王太太:「我会直接生老三!」 好友:...(详全文)
    许金川/健康杀手! 快帮肝减去肥胖脂肪
    3个胖子,交换成功减肥的经验。 甲:「我终于可以自己绑鞋带。」 乙:「我以前的裤子终于可以...(详全文)
    许金川/长期酗酒 「腹水」难收恐是肝硬化了
    老公想养宠物,老婆不准。 老婆:「不行!我们家里只准有两个畜生!你已经有了一个儿子了!」 ...(详全文)
    许金川/肝癌若适合手术切除 别轻易放弃
    文/许金川 Q:我有B肝带原,半年前发现一颗将近5公分的肝癌,原本要开刀切除,可是我实在很怕痛,最后选择...(详全文)
    得过B型肝炎能不能捐血? 杨培铭教授精辟解说
    ...(详全文)
    许金川/体力好≠肝脏好 完整检查不可少
    老爸行医,退休后由儿子接班。 老爸:「隔壁老王胃痛我看了数十年,你怎么一下子就把他治好了!」 ...(详全文)
    许金川/肝脏血管瘤 不会变成恶性肿瘤
    文/许金川 Q:我的先生10多年前就知道肝脏有一颗血管瘤,当时大约5公分。因为没有特别不舒服,也就没再理...(详全文)

    «最先前一个12345678910下一个最后»
    页 1 总共 10
    好心肝会刊-第79期(2017.07.15出刊)
     
    年代新闻《聚焦2.0》许金川教授专访
    保肝短片
    保肝讲座
    活动纪录片