• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    許金川/抗癌得密切追蹤 才能永保安康
      四位朋友聚會。 甲:「我是平埔族!幾代前就來台灣,道地台灣人!」 乙:「我是阿美族!這幾年政...(詳全文)
    許金川/肝不好 撐到末期才會喊累
    老婆氣呼呼帶老公來求診。 老婆:「他聽力有問題,我說的他都沒聽進去!」 老公:「我去耳鼻喉科做聽力...(詳全文)
    許金川/肝癌動脈栓塞治療 能做幾次因人而異
    文/許金川 Q:我的媽媽發現罹患肝癌至今已經快5年了,醫師曾說媽媽的肝腫瘤不適合開刀切除,因此只要腫...(詳全文)
    林磐聳教授捐出18幅畫作義賣 贊助偏鄉保肝篩檢
    被喻為「臺灣設計界的導師」林磐聳教授,為了肝病患者,在肝基會22週年慶捐出18幅畫作義賣,贊助偏鄉民眾保肝篩檢...(詳全文)
    肝基會22周年慶 八三夭主唱阿璞自拍道賀
    ...(詳全文)
    中視《改變的起點》許金川專訪 8/7(日)首播
    台灣大學醫學院名譽教授、財團法人肝病防治學術基金會董事長、財團法人全民健康基金會董事長、醫療財團法人好心肝基金...(詳全文)
    2016年最新C型肝炎全口服新藥治療資訊
    C型肝炎是除了B型肝炎以外,另一個影響台灣人健康的重要肝病,但與B型肝炎不同的是C型肝炎是可以根治的,以目前醫...(詳全文)
    美FDA核准C肝新藥 楊培銘執行長說明特點
    美國食品藥物管理局(FDA)最近核准第一種可以治療所有類型C肝的口服藥物Epclusa,肝病防治學術基金會執行...(詳全文)
    消滅C肝 全民好心肝!2016世界肝炎日新聞稿
    消滅C肝 全民好心肝 全台大規模篩檢調查 C肝篩出率平均約4.2% 篩出率第一名:雲嘉南地區(7.3%) ...(詳全文)
    偏鄉篩檢結合7-ELEVEn門市 肝篩進展大躍進
    2018年台灣正式進入老年化社會,衍生出的高齡人口照顧、醫療養生等問題,尤其在偏鄉地區更加嚴重。肝基會與7-E...(詳全文)
    【徵才】好心肝團隊需要您的加入!
    好心肝健康管理中心誠徵 健檢護理師 數名 超音波技術員  數名 健檢管理行政人員 數名 好心肝門診...(詳全文)
    105年「優秀論文獎」暨「研究獎助金」申請辦法
    一、說明 為提升及獎勵我國肝臟學研究之風氣與水準,特設置「優秀論文獎」及「研究獎助金」。 二、實施...(詳全文)
    本會台南分會正式成立為鄉親提供保肝服務
    肝病防治學術基金會台南分會3月14日將在台南市立醫院正式成立,由秀傳體系牟聯瑞副總裁擔任台南分會執行長,提供民...(詳全文)
    遠見雜誌「小診所 大醫生100」:願天底下不再有肝苦人
    2016年許金川教授與好心肝醫療團隊接受《遠見雜誌》專訪,收錄在3月號封面故事「小診所 大醫生100」,好心肝...(詳全文)
    肝基會攜手7-ELEVEN,2016台灣偏鄉保肝篩檢 前進台灣農業首都雲林縣,近十項免費篩檢喚醒在地的健康與幸福
    肝病防治學術基金會與雲林縣政府、雲林縣衛生局、7-ELEVEN、中國信託慈善基金會、台灣人壽合作辦理的「201...(詳全文)

    «最先前一個12345678910下一個最後»
    頁 9 總共 10
    好心肝會刊-第79期(2017.07.15出刊)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片