• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    許金川/皮膚搔癢 大多與肝臟無直接關係
    文/許金川 Q:我每年只要一到夏天,皮膚就會癢,今年也不例外,近日看了網路一些資訊,發現原來肝不好,皮膚...(詳全文)
    許金川/C肝干擾素治療 健保有給付
    文/許金川 Q:我的媽媽患有C型肝炎多年,可能是年輕時輸血感染。她的肝指數一直都起起伏伏。 今年初曾檢驗了...(詳全文)
    【健康促進貢獻獎】肝基會 深入偏鄉逾50萬人次受惠
    肝病防治學術基金會自民國83年成立至今22年,為了讓國人免除肝病威脅,肝基會從一開始的一位醫師、一名研究助...(詳全文)
    許金川/肝癌標靶藥「蕾莎瓦」 健保有條件給付
    文/許金川 Q:我的父親今年70歲了,有C型肝炎跟肝細胞癌,歷經多次的動脈栓塞治療,最近回診追蹤,醫師建...(詳全文)
    許金川/抗癌得密切追蹤 才能永保安康
      四位朋友聚會。 甲:「我是平埔族!幾代前就來台灣,道地台灣人!」 乙:「我是阿美族!這幾年政...(詳全文)
    許金川/肝不好 撐到末期才會喊累
    老婆氣呼呼帶老公來求診。 老婆:「他聽力有問題,我說的他都沒聽進去!」 老公:「我去耳鼻喉科做聽力...(詳全文)
    許金川/肝癌動脈栓塞治療 能做幾次因人而異
    文/許金川 Q:我的媽媽發現罹患肝癌至今已經快5年了,醫師曾說媽媽的肝腫瘤不適合開刀切除,因此只要腫...(詳全文)
    林磐聳教授捐出18幅畫作義賣 贊助偏鄉保肝篩檢
    被喻為「臺灣設計界的導師」林磐聳教授,為了肝病患者,在肝基會22週年慶捐出18幅畫作義賣,贊助偏鄉民眾保肝篩檢...(詳全文)
    肝基會22周年慶 八三夭主唱阿璞自拍道賀
    ...(詳全文)
    中視《改變的起點》許金川專訪 8/7(日)首播
    台灣大學醫學院名譽教授、財團法人肝病防治學術基金會董事長、財團法人全民健康基金會董事長、醫療財團法人好心肝基金...(詳全文)
    2016年最新C型肝炎全口服新藥治療資訊
    C型肝炎是除了B型肝炎以外,另一個影響台灣人健康的重要肝病,但與B型肝炎不同的是C型肝炎是可以根治的,以目前醫...(詳全文)
    美FDA核准C肝新藥 楊培銘執行長說明特點
    美國食品藥物管理局(FDA)最近核准第一種可以治療所有類型C肝的口服藥物Epclusa,肝病防治學術基金會執行...(詳全文)
    消滅C肝 全民好心肝!2016世界肝炎日新聞稿
    消滅C肝 全民好心肝 全台大規模篩檢調查 C肝篩出率平均約4.2% 篩出率第一名:雲嘉南地區(7.3%) ...(詳全文)
    偏鄉篩檢結合7-ELEVEn門市 肝篩進展大躍進
    2018年台灣正式進入老年化社會,衍生出的高齡人口照顧、醫療養生等問題,尤其在偏鄉地區更加嚴重。肝基會與7-E...(詳全文)
    【徵才】好心肝團隊需要您的加入!
    好心肝健康管理中心誠徵 健檢護理師 數名 超音波技術員  數名 健檢管理行政人員 數名 好心肝門診...(詳全文)

    «最先前一個12345678910下一個最後»
    頁 10 總共 11
    肝病權威許金川獲贈台灣貢獻獎 幽默比喻:女人智慧跟肝病一樣很難對付
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片
    好心肝會刊-第80期(2017.10.15出刊)