• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    邁向夢想!肝病防治學術基金會23週年慶  讓愛無限延伸
    ...(詳全文)
    孕婦肝炎發作怎麼辦? 楊培銘教授建議可以吃這兩款口服藥
    ...(詳全文)
    許金川/C肝口服新藥 無法治療肝硬化
    文/許金川 Q:我的先生從年輕時,就知道有C型肝炎,不過因為身體狀況一直都很好,沒有定期追蹤檢查。上週他...(詳全文)
    許金川/肝癌擴大速度快 半年一檢更安心
    兒子一臉正經地對老爸說:「爸,有件事要告訴你,不曉得要替你高興或難過?」 老爸心想這個孩子從來沒那麼貼...(詳全文)
    許金川/難辨良惡肝腫瘤 需做切片查分明
    文/許金川 Q:我的小舅子最近因為體重減輕,又容易腹脹,去肝膽科診所就醫,結果腹部超音波意外發現一顆肝腫...(詳全文)
    許金川/肝臟默默地工作 一旦罷工就完蛋
    美國醫院,病人攝護腺腫瘤開刀。 手術完,醫師對病人說:「你的刀很難開,時間也很久,手術費要特別貴!」 ...(詳全文)
    2017年救救肝苦人募款成果報告
    為籌募2017年『救救肝苦人』計劃經費,以協助民眾遠離肝病危害,進而逐步達到消滅國病的目標。本會與統一...(詳全文)
    許金川/B肝帶原者化療 需服抗病毒藥防發作
    文/許金川 Q:我的先生最近診斷出淋巴癌,準備要做化療。醫師說,因他有B肝帶原,化療期間須服用B肝的抗病...(詳全文)
    許金川/電燒除早期肝腫瘤
    老公愛揮霍,老婆龜毛,有一天,兩人談及身後事,吵了起來,老婆:「那你死後火燒,是要進頭等艙或進經濟艙?」 ...(詳全文)
    【新聞稿】728世界肝炎日-根除C肝 全民好心肝
    728世界肝炎日-根除C肝 全民好心肝 國民健康署調查: 三成B、C型肝炎帶原者未就醫 深陷肝癌危機 ...(詳全文)
    許金川/B肝抗病毒藥 不是一用就不能停
    文/許金川 Q:我有B型肝炎帶原,追蹤20多年來都很正常,直到半年前我不小心服用了某種保健食品,肝指數G...(詳全文)
    許金川/胃酸逆流讓你喉嚨痛、胸灼熱、咳嗽不止
    醫學院上課。 老師:「為什麼師父圓寂時總愛坐著!?」 學生:「可能師父有胃食道逆流吧!」 ...(詳全文)
    許金川/標靶藥物「蕾莎瓦」 不能預防肝癌復發
    文/許金川 Q:我的太太是慢性C型肝炎合併有肝硬化的患者,可能是30多年前生小孩大出血,當時有輸血而被傳...(詳全文)
    許金川/民國75年前出生 小心B肝潛伏
    王小姐新來上班,老闆問同仁對她的印象。 「她每天都帶著『孝』來!」 「『帶著孝?!』她家怎...(詳全文)
    許金川/超音波發現肝腫瘤 需以不同影像確認性質
    文/許金川 Q:我的父親最近身體檢查發現有一顆肝腫瘤,大約2.5公分。兩年前體檢並沒有看見這顆腫瘤,醫師...(詳全文)

    «最先前一個12345678910下一個最後»
    頁 2 總共 10
    好心肝會刊-第79期(2017.07.15出刊)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片