• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    許金川/胃酸逆流讓你喉嚨痛、胸灼熱、咳嗽不止
    醫學院上課。 老師:「為什麼師父圓寂時總愛坐著!?」 學生:「可能師父有胃食道逆流吧!」 ...(詳全文)
    許金川/標靶藥物「蕾莎瓦」 不能預防肝癌復發
    文/許金川 Q:我的太太是慢性C型肝炎合併有肝硬化的患者,可能是30多年前生小孩大出血,當時有輸血而被傳...(詳全文)
    許金川/民國75年前出生 小心B肝潛伏
    王小姐新來上班,老闆問同仁對她的印象。 「她每天都帶著『孝』來!」 「『帶著孝?!』她家怎...(詳全文)
    許金川/超音波發現肝腫瘤 需以不同影像確認性質
    文/許金川 Q:我的父親最近身體檢查發現有一顆肝腫瘤,大約2.5公分。兩年前體檢並沒有看見這顆腫瘤,醫師...(詳全文)
    孕婦有B肝怎麼辦?產前產後注意事項楊P詳解
    生育年齡(約20歲至45歲)的女性慢性B型肝炎病人,若隨時可能懷孕(沒有避孕計畫),一旦因病情需要接受B型...(詳全文)
    許金川/肝沒痛覺 症狀顯現已近肝癌末
    王先生70歲,一向身體很好,很少看醫生,最近感覺身體有異樣,胃口變差,去看診。 病人:「醫生,我要...(詳全文)
    許金川/B型肝炎表面抗原消失了 還是可能長肝癌
    文/許金川 Q:我今年68歲,長年住美國,身體一直都很好,今年3月份做了身體檢查,竟然發現肝臟有一顆1....(詳全文)
    前進澎湖跨海篩檢 肝基會為離島居民保肝記實
    很多人去澎湖,會挑天氣、挑風浪、挑季節,以免看不到美麗風景,但漂亮的澎湖,有漂亮的花火節、漂亮的自然美景,濃濃...(詳全文)
    許金川/B肝病毒跟著人衰老 恐轉成肝癌
    老友事業成功,人人稱羨,想不到老是感嘆: 「年輕時有『精子』,沒『金子』!」 「現在我有了『金...(詳全文)
    許金川/肝臟保養得宜 用個120年沒問題
    90歲的阿公一早起來就說:「我昨晚夢見30年前去世的太太?覺得她跟以前一樣年輕漂亮,想來那邊的日子應該好過多了...(詳全文)
    「救救肝苦人」保護小心肝 A-Lin籲愛心救肝
    ...(詳全文)
    許金川/《愛肝加油站》治療肝癌 肝臟移植非首選
    文/許金川 Q:我的先生在7年前發現肝癌,開刀切除腫瘤,術後恢復一切順利,這幾年追蹤下來腫瘤沒有復發,我跟先...(詳全文)
    許金川/B肝合併肝硬化 病毒量高宜用抗病毒藥物
    文/許金川 Q:我有B型肝炎帶原,長期追蹤已超過10年以上,去年曾檢驗過B肝病毒量,大概100多萬;超音波檢...(詳全文)
    許金川/體重驟減、臉色發黃 恐肝癌末期
    老人家看醫師。 醫師:「嗯,看起來各器官都還蠻不錯的,活到100歲應該沒問題!」 老人家回...(詳全文)
    許金川/肝癌治療後 每3個月定期檢查
    同學會。 老王:「我賺錢不讓女人花!」 同學:「不讓女人花,是要給誰花?」 ...(詳全文)

    «最先前一個12345678910下一個最後»
    頁 4 總共 11
    肝病權威許金川獲贈台灣貢獻獎 幽默比喻:女人智慧跟肝病一樣很難對付
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片
    好心肝會刊-第80期(2017.10.15出刊)