• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    許金川/C肝治療成功 抗體仍呈陽性很常見
    文/許金川 Q:我是一位C型肝炎患者,基因型是1b,去年9月開始接受C肝的全口服新藥治療,一共治療1...(詳全文)
    許金川/肥出脂肪肝 恐惡化成肝炎、肝癌
    腦筋急轉彎。 為什麼說:「扶不起的阿斗?」 答案:「因為他太胖了!」 也許答案...(詳全文)
    罹患肝癌的5個症狀! 只要有1個就晚了
    ...(詳全文)
    啥! 肝指數正常還會得肝癌?
    ...(詳全文)
    許金川/B、C肝帶原者 半年應檢查一次
    5歲男生親吻了4歲的女童。 女童哇哇大哭了出來。 男生拍拍女童的肩膀說:「乖乖,不要哭,我...(詳全文)
    許金川/擔心感染A肝 打疫苗最簡單
    文/許金川 Q:日前看到新聞報導棒球國手郭泰源教練得到A型肝炎,而且還嚴重到住院,真是讓人震驚! 我跟郭總...(詳全文)
    使用抗病毒藥物治療B肝 何時可以停藥?
    ...(詳全文)
    好心肝故事/半年減37公斤 消脂保肝除三高
    ...(詳全文)
    【自由時報】報導教授醫師好心肝
    〔記者張議晨/台北報導〕前台大醫院院長李源德帶領十多位資深教授醫師成立的醫者診所,因採全自費,且初診收費動...(詳全文)
    許金川/打完B肝疫苗 須確認有無表面抗體
    文/許金川 Q:我今年42歲,上週突然大量吐血,到急診輸了很多血,也做了胃鏡及腹部超音波,最後診斷我有B型肝...(詳全文)
    許金川/肝不會喊痛!檢查才能永保安康
    小孩不肖。 老媽:「兒子,你將來要結婚嗎?」 兒子:「我才不要!萬一生了一個像我一樣的兒子...(詳全文)
    許金川/肝太硬…腹水難收就完了
    門診。 家屬:「X醫師,我老公有『殺』氣!」 「殺氣!?」 「這年頭,醫不聊生,醫師實在自身難保!」 ...(詳全文)
    許金川/B肝表面抗體消失 免疫記憶備戰防禦
    Q:我的女兒今年22歲,最近接受研究所的入學體檢,發現她的B肝表面抗體消失了,可是我記得她大學入學體檢的時候B...(詳全文)
    郭泰源忍病參戰WBC  返台驚見肝指數破表住院
    {youtube width="480" height="270"}oeMKaIAvXyM{/yout...(詳全文)
    B肝治療手冊 2017年2月修訂版開放下載
    根據統計,國內約有二百多萬的B型肝炎帶 原者,其中有相當比例的人因為肝臟長期發炎而需 要進一步治療。近年來...(詳全文)

    «最先前一個12345678910下一個最後»
    頁 5 總共 10
    好心肝會刊-第79期(2017.07.15出刊)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片