• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    C肝患者未被健保列入口服藥治療者 建議這樣做
    C肝口服藥物明年將納入健保給付,但優先治療對象有限制、名額目前規畫是8千人,如果不在優先治療對象之列,但想要及...(詳全文)
    許金川教授/健保給付C肝口服新藥 並非所有患者都適用
      文/許金川 Q:我是C型肝炎病患,基因型第二型,因為有甲狀腺結節,加上超音波檢查未發現肝臟有纖維化或硬...(詳全文)
    許金川教授/肝癌細胞越不偽裝 侵略性越強
    員工旅遊去韓國。 兩星期後回國,卻發現少了好幾個人未回來。 老闆很緊張,一查原因才發現多人...(詳全文)
    許金川教授/肝腫瘤須先確診 才能決定治療方式
    文/許金川 Q:我的媽媽一個月前眼睛、皮膚都變黃,連小便的顏色也變茶色,看診後發現有肝腫瘤。 ...(詳全文)
    許金川/C肝新藥治療 須先確認病毒有無突變
    文/許金川 Q:我的太太是C型肝炎病患,最近考慮接受C型肝炎口服新藥治療,已經完成病毒量和病毒基因型檢測...(詳全文)
    《2016年偏遠地區根治C肝計畫》公益募款成果報告
    本會為幫助民眾防治C肝,讓民眾透過醫療篩檢和防治講座達到早期發現、早期治療C肝的目標,發起《2016年偏遠地區...(詳全文)
    許金川/B、C肝病友 半年做一次全套檢查
    查房。病床上躺著是多年的老朋友,打火兄弟—消防隊員,肝癌破裂。 我拍拍他肩膀說:「下次有不舒服,早點讓...(詳全文)
    許金川教授/B肝帶原者表面抗原消失 還是要定期追蹤
    文/許金川 Q:我有B肝帶原已經30多年了,不知為何幾年前,B肝表面抗原消失,還產生了B肝表面抗體,醫師...(詳全文)
    許金川/不酗酒、不肥胖 肝病比糖尿病好預防
    公司同仁照相。 「西瓜甜不甜!」 大夥兒大喊一聲「甜!」只有老板一人臭著臉。 ...(詳全文)
    許金川/切除又復發 肝癌病人的夢魘…
    王李兩家世交,王家公子長相普通,李家女兒長得標緻。 王家老爺:「李兄,你說好的,我們兩家小孩可是指...(詳全文)
    許金川/健保口服B肝藥 明年取消次數限制
    文/許金川 Q:我的先生B肝帶原,e抗原陰性,目前正在服用抗病毒藥物,他服藥後,GPT很快就恢復正常...(詳全文)
    許金川/肝炎發作 也可能導致胎兒蛋白升高
    文/許金川 Q:我有B肝帶原,最近這一、兩個月肝指數高起來,GOT高達600多,B肝病毒量也很高,醫...(詳全文)
    B肝健保用藥規定放寬 取消療程次數限制
      B肝病患健保用藥使用時程和次數放寬方案,健保署已將共擬會內容上網,取消B肝病人一生只能接受兩...(詳全文)
    許金川/B肝用藥治療穩定 仍有肝癌風險
    文/許金川 Q:我的母親有B型肝炎及肝硬化,大約6年前開始服用抗病毒藥物「貝樂克」治療。B肝病毒在服藥一年半...(詳全文)
    C肝全口服用藥健保給付案 最新進度
    明年C 型肝炎全口服新藥健保給付案,健保署已將共擬會內容上網,明年(民國106 年)申請給付之名額...(詳全文)

    «最先前一個12345678910下一個最後»
    頁 7 總共 10
    好心肝會刊-第79期(2017.07.15出刊)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片