• 好心肝伙伴
  • 回首页
  • 首页 >> 病友心情分享
    病友心情分享
    焦宏龙:「绑在身上的不定时炸弹拆除了!」
    黝黑壮硕的焦宏龙,现年50岁,年纪体力应该都正值巅峰时期,却在前年夏天,突然感到疲倦不堪、容易累,原本以为只是...(详全文)
    【C肝治愈】单身妈:重获新生 美梦成真
    C肝全口服新药可治愈C肝,副作用又少,唯尚未纳入健保给付前根本是天价,一般人实难负荷。 为此,肝病防治学术基...(详全文)
    曾走过死荫幽谷 治愈C肝就像「中乐透」!
    52岁的常贺玲很早就知道自己有C肝。40岁那年因为异常感到疲倦,到医院检查,竟有C型肝炎及肝硬化。震惊之余仔细...(详全文)
    《爱肝加油站》书评
    台北市桃园县同乡会荣誉理事长、财团法人国家政策研究基金会谘询委员范佐双先生,因胞弟罹患肝癌,遍查肝脏相关医学书...(详全文)
    苏起、陈月卿携手抗肝癌
    九年前,肝癌病魔来敲门,考验着这对恩爱夫妻,九年后,他们说:「我们走过来了,行囊满满,愿与您分...(详全文)
    肝癌与我擦肩而过~一位资深记者的
    文/陈如眉人生难免有遗憾,即令我才三十几岁,这个遗憾却已造成。我服务于资讯最爆炸的新闻界,曾经...(详全文)
    我差点放弃自己~重生17年的故事
    当时,我以为生命即将走向终点,固执地拒绝外科手术。 医师的一番话改变了我的想法,竟让我重生17年。─-西河无...(详全文)
    肝硬化三十五年
    文/林武治●口吐血块如青草冰去年的四月下旬,时序晚春,气候湿热。我看电视看到深夜才上床,因为空湿热难耐,一直觉...(详全文)
    世界最高龄肝癌切除成功病例~93岁周南老先生的抗癌故事
    88高龄第一次开肝‧93岁二度开肝周南创金氏记录怀念与感恩愿与您分享肝癌病患家属的心情文/周云锦民国八十一年四...(详全文)
    吴云法抗癌马拉松 坚持到底终必得胜
    基本资料~姓名:吴云法 生日:15年10月15日 性别:男 抗癌20年 肿瘤大小:第一次发现二...(详全文)
    走过抗癌路李聘自信满满  鼓励病人接受正统治疗
    基本资料~姓名 :李聘 生日 :19年6月13日 性别 :女 抗癌 20年 肿瘤大小:第一次3.8公分    ...(详全文)
    感染B型肝炎不以为意 大出血后才知事态严重 勇于面对现实接受治疗 彭钧霞成为病人好模范
    基本资料~姓名:彭钧霞 生日:14年10月14日 性别:男 抗癌20年 肿瘤大小:二个肿瘤,分别为2公分、3公...(详全文)
    接受病友鼓励 孙培元坦然接受肝癌手术
    基本资料~姓名:孙培元 生日:22年4月13日 性别:男 抗癌20年 肿瘤大小:肿瘤4.8公分...(详全文)
    多年前林清差点放弃自己 许教授一席话改变他一生
    基本资料~姓名:林清 生日:14年10月7日 性别:男 抗癌20年 肿瘤大小:3.4公分 医疗纪录:70年确认...(详全文)
    亚洲铁人生病了!
    一九六O年,杨传广在罗马奥运会中夺下十项田径银牌,载誉归国,轰动国际体坛!二OO一年,六十八岁高龄的杨传广因肝...(详全文)

    «最先前一个1234下一个最后»
    页 1 总共 4
    肝病权威许金川获赠台湾贡献奖 幽默比喻:女人智慧跟肝病一样很难对付
    保肝短片
    保肝讲座
    活动纪录片
    好心肝会刊-第80期(2017.10.15出刊)