• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 病友心情分享
    病友心情分享
    母親
    文/廣於霙 在陳家人討論後,決定告訴她事實。 「肝癌?!」眼淚在她眼裡轉,「我還能活多久......(詳全文)
    無情肝病有情天
    文/余淑慧 八月的天氣很辣,公司裡頭因為多了幾個新手爸媽,工作的氣氛隔外愉快。中午從餐廳走回辦...(詳全文)
    危機就是轉機
    文/哈娜民國八十六年四月初,我做了生平第一次的全身健康檢查,出人意外地,健診中心的醫師指出,當時年僅三十三歲的...(詳全文)
    危機就是轉機
    文/哈娜民國八十六年四月初,我做了生平第一次的全身健康檢查,出人意外地,健診中心的醫師指出,當...(詳全文)
    換肝十五年 健康快樂似神仙
    全美第一位換肝華人楊柏松 呼籲國人大愛捐器官抱著感恩的心,美國第一位換肝華人楊柏松回到了暌違1...(詳全文)
    38歲的大衛王天天運動 卻躲不過肝癌的襲擊
    38歲的大衛王天天運動,卻躲不過肝癌的襲擊今年5月,正當SARS疫情肆虐之際,人人視醫院避之唯恐不急,但今年才...(詳全文)
    兒子捐肝救父 石英歡喜慶重生
    資深藝人石英先生日前因猛爆性肝炎而險些喪命,還好兒子林義山緊急捐出肝臟,經肝臟移植成功而獲得重生。在本基金會八...(詳全文)
    共同步上肝癌路 母子連心攜手抗癌
    人生無常,誰也不知道明天!雖然二哥、三哥相繼因肝癌而病逝,但家中好像不曾因此好好正視肝病的威脅,直到兒子在大三...(詳全文)
    陳媽媽最懂肝病患者的心
    義工陳媽媽最懂肝病患者的心 鼓勵病友活在當下喜樂面對每一天身為肝病家族的一員,義工陳媽媽比別人更能體會肝病患者...(詳全文)
    楊清藩-度過肝病十五年的心路歷程
    ●我對肝病的認知記得十五年前,我對肝病仍然很懵懂,甚至連肝臟在左邊、右邊都搞不清楚。民國七十二年暑假,有一位同...(詳全文)
    施明德-名主先鋒 肝病鬥士
    十八歲,他背叛母親從軍去,幻想有一天能武裝革命推翻蔣家政權;三十六歲,他背叛假釋規範從事黨外助選,成立一個「沒...(詳全文)
    嘉義縣長陳明文 C肝治療經驗分享
    「那個時候讓我當皇帝,我都毫無興緻呢!」嘉義縣長陳明文用這句話來形容接受干擾素治療時的痛苦和無奈。但他也說,雖...(詳全文)
    我的心肝、我的家
    肝病奪走我的父親、母親、姊姊,全家僅存我一人,也正在與肝硬化對抗。然而,我只是戒慎,並不恐懼! 文/見證者我們...(詳全文)
    結髮一輩子
    文/陳瑞傑三姐夫有多愛三姐呢?他們倆是大學時代的「學友」,(就是不同科系,相互學習的朋友啦!)他從大學時代開始...(詳全文)
    加油老爸
    文/詹慧美當我們踏進加護病房,看見您身上插滿管子,吃力的撐開微腫的雙眼,驚恐的尋找我們,此時護士告訴我們,因麻...(詳全文)

    «最先前一個1234下一個最後»
    頁 3 總共 4
    好心肝會刊-第79期(2017.07.15出刊)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片