28週年慶最新消息

【肝基會28週年慶】許金川教授幽默致詞不忘呼籲全島一肝 白嘉莉小姐獻身公益擔任好心肝愛心大使

返回上一層
肝病防治學術基金會成立二十八年,這是集結廣大社會善心人士,共同以愛心締造的全民肝病防治史。活動當天,邀請了長期共同參與保肝、護肝各界的好朋友們一同來慶生。
本會義工,好心肝大使白嘉莉小姐,已故的丈夫黃雙安在2003年檢查出肝癌,歷經十多年艱辛的跨國求醫過程,期間夫妻倆也更用心投身公益,白嘉莉小姐將這份行善心意延續奉獻給故鄉台灣,投入肝病防治公益,為家鄉台灣貢獻溫暖。
不只接受好心肝大使的聘書,現場也獻唱《我是你的好朋友》並且加碼 與好友王大鈞醫師合唱《祝你幸福》。
肝基會二十八年來,已有全民健康基金會、好心肝基金會三個不同宗旨的基金會成立並相輔相成,為國人健康做最大的努力。2021年3月肝基會推動「今年超了沒?全民腹超十年計劃」活動起跑,同年10月舉辦全台12家醫療院所同步腹超活動,2022年7月更擴大至全台灣北、中、南、東16家醫療院所同步腹超活動,疾聲40歲以上民眾,每年都要做一次腹部超音波,能早期發現肝癌,早期治療,避免遺憾。
 
肝基會董事長許金川教授以幽默、精彩的致詞帶動全場氣氛,掌聲此起彼落,最後呼籲全島一肝~全民腹超總動員,是本會推動的未來十年計劃目標,這也肝病防治的最後一哩路,希望大家一起參與「今年超了沒?」的活動,使之成為一股「全民運動」,讓臺灣成為一個沒有肝病的國度、根除肝病的模範國。