肝基會公告最新消息

110年度優秀論文獎暨研究獎助金得獎名單揭曉

返回上一層
為鼓勵年輕學者從事研究,促進醫療進步,肝病防治學術基金會多年來頒發「優秀論文獎」、「研究獎助金」,讓肝病研究持續扎根。 

今(2021)年「優秀論文獎和研究獎助金」的申請和選拔並沒有因為COVID-19疫情影響而停辦,「優秀論文獎和研究獎助金」申請和往年一樣相當踴躍,可見雖然台灣疫情嚴竣,但是研究人員的對慢性肝炎及肝癌的學術研究並沒有因此而停滯。
 
今年的優秀論文獎共有16位研究人員申請,研究獎助金有13位博士班學生申請,由研究肝病的專家學者經過初審和複審二階段審查,甄選出得獎者,研究獎助金有三組得獎者,優秀論文獎有三位得獎者。
 
特別感謝愛心企業和善心人士對本會的支持與贊助,今年度優秀論文獎是由華電聯網股份有限公司、周博文先生、林劉芳子女士贊助;研究獎助金是由啟尚企業、宏寶投資公司、林來于女士贊助,特此感謝。