最新消息最新消息

「C肝可以治癒」 楊培銘教授獲獎籲愛心襄助肝炎病人

肝病防治學術基金會23年來走遍全台偏鄉找出一個個肝病病人,為消滅肝病這個國病長期奮戰中,23年來服務人次已逾60萬人次,國際扶輪3523地區肯定肝基會長期為國人健康努力,2018年4月22日頒發職業成就獎給肝基會執行長、台大醫學院名譽教授楊培銘。

被宣判得肝癌別驚慌 做好這件事防復發轉移送醫難治

當醫師說「你的肝臟長腫瘤」時,很多人心中一定充滿疑慮、驚慌,甚至情緒轉而悲憤、鬱鬱寡歡;最近基金會接受一位肝癌病友的妹妹詢問,她說姊姊因為腹脹就醫,才知肝臟有一顆2.3公分的肝細胞癌,一個月前手術切除了,但是姊姊從此非常擔心腫瘤會再復發,或轉移到其他器官,因此變得相當憂鬱。

肝少根「經」有肝病也不會痛 保肝忌有症狀才就醫

有「肝爹」之稱的肝病防治學術基金會董事長、台大醫學院名譽教授許金川經常說:「肝是沉默的器官」,一旦肝臟出現不舒服的臨床症狀,病情往往已經發展到相對較嚴重的地步,等到痛,才去檢查肝臟,多半都已來不及了。