最新消息最新消息

吃大便可以治病? 最快8月納常規醫療

衛生福利部於2018年6月7日預告「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」草案,其中納入取自糞便的「微菌叢植入治療」,醫療院所依該辦法申請核准後,就可對反覆性或常規治療無效的困難梭菌感染患者進行治療,預告評論期60天,最快8月就可上路。

鐵掌滅C肝 肝基會籲健保應放寬肝纖維化給付限制

2018年世界肝炎日,今年肝病防治學術基金會呼應世界肝炎聯盟(WHA)年度宣導主題:Find The Missing Millions(尋找迷失的數千萬C肝潛在患者),推出創新的消滅C肝計畫。第一項為推出創意衛教布袋戲、第二項為推動「C肝外展門診」以及「保肝全壘打2.0」計畫。

傅達仁赴瑞士安樂死 胰臟癌「危險因子」怎麼看?

知名體育主播傅達仁因罹患胰臟癌末期,飽受疼痛之苦,多次出面透露自己生不如死,希望促成國內安樂死合法化。但目前台灣法令仍不允許,傅達仁於2017年11月首度攜家帶眷造訪瑞士「尊嚴」機構;2018年6月他再度前往瑞士,於6月7日台灣時間下午5點辭世,享年85歲。