• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    孕婦有B肝怎麼辦?產前產後注意事項楊P詳解
    生育年齡(約20歲至45歲)的女性慢性B型肝炎病人,若隨時可能懷孕(沒有避孕計畫),一旦因病情需要接受B型...(詳全文)
    許金川/肝沒痛覺 症狀顯現已近肝癌末
    王先生70歲,一向身體很好,很少看醫生,最近感覺身體有異樣,胃口變差,去看診。 病人:「醫生,我要...(詳全文)
    許金川/B型肝炎表面抗原消失了 還是可能長肝癌
    文/許金川 Q:我今年68歲,長年住美國,身體一直都很好,今年3月份做了身體檢查,竟然發現肝臟有一顆1....(詳全文)
    前進澎湖跨海篩檢 肝基會為離島居民保肝記實
    很多人去澎湖,會挑天氣、挑風浪、挑季節,以免看不到美麗風景,但漂亮的澎湖,有漂亮的花火節、漂亮的自然美景,濃濃...(詳全文)
    許金川/B肝病毒跟著人衰老 恐轉成肝癌
    老友事業成功,人人稱羨,想不到老是感嘆: 「年輕時有『精子』,沒『金子』!」 「現在我有了『金...(詳全文)
    許金川/肝臟保養得宜 用個120年沒問題
    90歲的阿公一早起來就說:「我昨晚夢見30年前去世的太太?覺得她跟以前一樣年輕漂亮,想來那邊的日子應該好過多了...(詳全文)
    「救救肝苦人」保護小心肝 A-Lin籲愛心救肝
    ...(詳全文)
    許金川/《愛肝加油站》治療肝癌 肝臟移植非首選
    文/許金川 Q:我的先生在7年前發現肝癌,開刀切除腫瘤,術後恢復一切順利,這幾年追蹤下來腫瘤沒有復發,我跟先...(詳全文)
    許金川/B肝合併肝硬化 病毒量高宜用抗病毒藥物
    文/許金川 Q:我有B型肝炎帶原,長期追蹤已超過10年以上,去年曾檢驗過B肝病毒量,大概100多萬;超音波檢...(詳全文)
    許金川/體重驟減、臉色發黃 恐肝癌末期
    老人家看醫師。 醫師:「嗯,看起來各器官都還蠻不錯的,活到100歲應該沒問題!」 老人家回...(詳全文)
    許金川/肝癌治療後 每3個月定期檢查
    同學會。 老王:「我賺錢不讓女人花!」 同學:「不讓女人花,是要給誰花?」 ...(詳全文)
    許金川/肝臟血管瘤 不會轉變為肝細胞癌
    文/許金川 Q:我有一位好姊妹3年前發現肝腫瘤約0.8公分,當時診斷是血管瘤,今年她去體檢發現腫瘤已經變4公...(詳全文)
    許金川/B肝肝指數升高 不一定是病毒有抗藥性
    文/許金川 Q:我的先生是B型肝炎帶原者,服用貝樂克3年了,最近回診發現他的肝指數又高起來,GOT 85、G...(詳全文)
    許金川/身體有傷口要小心 避免感染B、C肝炎
    蚊子多,老爸拿起蚊拍打蚊子。 小明:「爸!蚊子不能打,要愛護它呀!」 老爸:「為什麼?!」 ...(詳全文)
    驚傳C肝群聚感染 楊培銘教授解說如何看這新聞
    國內首度爆發C肝群聚感染,個案皆曾到桃園市「維蓮診所」注射營養點滴,研判受汙染的針頭重複使用釀禍。不少民眾對打...(詳全文)

    «最先前一個12345678910下一個最後»
    頁 3 總共 10
    好心肝會刊-第79期(2017.07.15出刊)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片