• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    許金川/肝臟長瘤要多評估 小心是肝癌
    朋友聚會。 一位中年女士,長得頗標緻,仔細一看,好像是好友王兄的老婆。她說:「我是『劉太太』!」 ...(詳全文)
    好心肝門診中心聲明 「冠脂妥」皆為原廠藥物
    衛福部食藥署公布國人最常用降血脂藥之一「冠脂妥」(Crestor),批號「MV503」、「MK479」有部分偽...(詳全文)
    許金川/脂肪肝雖不痛不癢 仍會影響肝臟健康
    文/許金川 Q:我每年身體檢查,腹部超音波總顯示有中度脂肪肝,肝指數也不正常,GOT、GPT大概都在60-8...(詳全文)
    許金川/肝不好、呼吸中止症 讓人白天好想睡
    「x醫師,我不行了?!」 「怎麼了?」 「不行,應該是找泌尿科!」我正要開口。 「...(詳全文)
    許金川/肝硬化者免疫力差 避免生食、吃草藥
    文/許金川 Q:我的爸爸有B肝、肝硬化,最近因為高燒不退到急診,才發現他有腹水合併腹膜炎,所以才會發燒這麼厲...(詳全文)
    C肝全口服藥 部分對象不建議服用
      南部某醫學中心有一名嚴重肝硬化患者服用其中一款新藥,引發肝毒性死亡;肝病防治學術基金會執行長、台大醫學院...(詳全文)
    許金川/體力、體格好 不代表肝臟沒問題
    「醫師,我幫你看日子!」 「幫我看日子?!我還健在,怎會有人要幫我看日子!?」 仔細一看是...(詳全文)
    許金川/肝硬化者免疫力差 避免生食、吃草藥
    文/許金川 Q:我的爸爸有B肝、肝硬化,最近因為高燒不退到急診,才發現他有腹水合併腹膜炎,所以才會發燒這麼厲...(詳全文)
    C肝全口服新藥1/24起有條件納入健保給付
    治療C型肝炎的全口服新藥納入健保給付,是蔡英文總統重要的醫療公衛政策之一,在衛生福利部全民健康保險會105...(詳全文)
    許金川教授/C肝治療成功 仍有罹癌風險
    老王很晚才結婚,婚後與朋友相聚,談及結婚感言。 老王:「我覺得要害一個人,最好是叫他去娶個老婆!」 ...(詳全文)
    許金川教授/常年捐血 怎麼還會得肝癌?
    文/許金川 Q:我的媽媽今年剛滿60歲,前幾天突然腹部劇痛、嘔吐,緊急至急診就醫檢查,沒想到肝臟竟然發現有一...(詳全文)
    許金川教授/胃口不佳、人消瘦 當心肝癌末
    老婆胃口差,老公帶去看醫師,幾天後回去複診。 醫師:「吃了藥,胃口有沒有改善?」 老公:「...(詳全文)
    許金川教授/酒量差不代表肝不好
    文/許金川 Q:每逢過年就是我傷腦筋的時刻,親戚們好不容易聚在一起,難免會小酌幾杯,可是我只要喝一小杯啤...(詳全文)
    許金川/貴!口服C肝新藥 有條件給付
    王兄去了上海一趟回來。他對朋友說:「我終於知道為什麼蔣介石不要大陸,南遷台灣了!」 「為什麼!」朋友好奇...(詳全文)
    2016年偏遠地區根治C肝計劃執行成果報告
    財團法人肝病防治學術基金會 2016年偏遠地區根治C肝計畫 募得款使用情形成果報告 一、目的:...(詳全文)

    «最先前一個12345678910下一個最後»
    頁 6 總共 10
    好心肝會刊-第79期(2017.07.15出刊)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片