• 好心肝伙伴
  • 回首页
  • 首页 >> 保肝卫教手册
    保肝卫教手册
    B型肝炎治疗小手册

    download

    人类感染B型肝炎病毒之后,如果没有产生抗体而不幸变成带原者,病毒会一直存在肝脏内,虽然病毒不会直接对肝脏造成伤害,但却会激发人体内的免疫细胞去辨识肝细胞内之病毒进而攻击肝细胞引发肝炎,使肝功能受到影响。如果肝脏反覆发炎厉害而不治疗,就可能演变成肝硬化,因此,慢性B型肝炎患者在急性发作时,应接受治疗,以避免走上肝硬化、肝癌的不归路。
    C型肝炎治疗小手册

    download

    根据统计,台湾地区约有百分之二至百分之六的人感染到C型肝炎,也就是说国内约有40-60万的C型肝炎患者。感染C型肝炎之后,约有七至八成的人会变成慢性C型肝炎,这些患者经过二、三十年后,有二至三成的人会演变成肝硬化,其中每年约有百分之五的人会并发肝癌,因此,C型肝炎病毒可说是仅次于B型肝炎病毒之另一个肝脏的杀手。

     

    肝癌对策--肝癌病友手册

    download

    这是一本专门为肝癌病友及家属所准备的实用小手册,内容包括肝癌的成因、诊断、治疗、保养等病友最关心的问题;此外,也有抗癌成功病友的经验分享;手册后面则贴心地准备了定期追踪可以填写的纪录表,及家人间互相打气的心情留言板。

     


    «最先前一个12下一个最后»
    页 1 总共 2
    好心肝会刊-第79期(2017.07.15出刊)
     
    年代新闻《聚焦2.0》许金川教授专访
    保肝短片
    保肝讲座
    活动纪录片