肝病活動肝病資訊

財團法人肝病防治學術基金會2019年救救肝苦人活動執行成果報告書

肝病堪稱台灣的「國病」,肝癌是國人男性癌症十大死因第一、二名,女性癌症十大死因前三名,其中B、C肝炎是最大元兇。然而,超過5成的B、C肝患者因缺乏肝病正確認知,認為沒有症狀即不須定期追蹤檢查,導致錯過黃金就醫期,就診時已經很嚴重。

(2021-01-29)

免費肝病篩檢暨萬人保肝健康認知問卷活動行前記者會

肝病防治學術基金會今(10/26)假台北市艋舺龍山寺舉辦「免費肝病及肝癌篩檢活動」行前記者會,邀請艋舺龍山寺、聰泰科技、瑞昱半導體股份有限公司等活動合辦單位代表出席,共同簽署「合作意向書」,以「保平安,保健康」為本次活動口號,宣示共同為守護國人肝的健康而努力。

(2020-10-26)

連續4天 8家7-11門市 馬拉松式肝病篩檢開跑!

今(7/28)日是世界肝炎日,肝病防治學術基金會與台南市政府衛生局、7-ELEVEN合作,在臺南舉辦一連四天、從早到晚、8家7-ELEVEN門市、一共16個場次的馬拉松式肝病篩檢活動!現場還有送麵包或水唷~

(2020-07-27)