好心肝會刊肝病資訊

第84期

出刊日:2018-10-15

自從全口服C肝新藥(Direct Acting Antiviral agents, DAAs)上市後,不少病友服藥後回診發現體內已經測不到C肝病毒,高興不已,形容自己已經「畢業」了!不過真的是如此嗎?C肝病毒清除後,還有哪些要注意的事?

我要索取

第83期

出刊日:2018-07-15

從篩檢、醫療到預防醫學,我們以肝病防治為基礎,擴及全人健康。本期好心肝全新改版,擴增為80頁,納入好心肝基金會的動態與發展,尤其是您所關切的切身醫療問題,將有好心肝專業又親切的醫師提供解答。

我要索取

第81期

出刊日:2018-01-15

【本期已索取完畢】自從B肝疫苗及B、C肝藥物問世,B、C型肝炎盛行率開始下降,相對地脂肪肝病人數卻一直在上升,藥廠也紛紛著手開發治療脂肪肝病的「解藥」。 但其實單純的脂肪肝大都可以靠非藥物方式改善甚至「逆轉」,現在就可以擬訂計畫,消除及拒絕脂肪肝上身!

我要索取

第77期

出刊日:2017-01-15

【本期已索取完畢】 在國人引頸期盼下,堪稱台灣國病的肝病,終於走到「可望終結」的重大轉折點!衛生福利部健保署已宣布兩項重要消息,一是B型肝炎的用藥健保給付大幅放寬,二是C型肝炎全口服新藥首度納入健保給付,兩項措施均大大減輕患者經濟負擔,根除國病的進程也終於邁向最後一哩路!