許金川專欄最新消息

2022/1/15【聯合報】愛肝達人站/不論「手排」或「自排」 都要做大腸鏡

便祕或排便不順是一般人常見的症狀,幾千年前孟子就有便便的感慨,他說:「吾豈好『便』哉?吾不得已也!」孟子常常拉肚子,常常要去上洗手間,等候洗手間的人頗有怨言,因此有些感慨!

2022/1/8【聯合報】愛肝達人站/想想未來的我 及時定期健檢

生老病死,沒人躲得過,只是過程每人不同,辛酸苦辣,冷暖自知,每人壽命有極限,古人教訓「今日事,今日畢」,但很少有人說「要由後天看明天,明天看今天」,意思是說,今天年輕的我,身強體健,但要能防微杜漸,注意身體的保養與照顧,才能讓幾十年後,年華老去的我仍然能夠活得健康快樂。

2022/1/1【聯合報】愛肝達人站/醫師救人優先 忠孝難兩全

防範疾病也要靠國人多留意健康保健,防範於未然,以免病重了,再去找醫師,再尋門路找最好的醫師,常常求醫無門,病人難過,家人也緊張。