好心肝故事好心肝故事

宋銘鏞先生 盡餘生之力 勇抗膽管癌

名建築師宋銘鏞先生積極配合治療,力拼生機,最後若不是因吸入性肺炎,僅差一個月不到就能撐過膽管癌僅5%能超過2年的存活率。正向抗病精神令醫師感佩,望癌友秉持正面能量、永不放棄。

魏寬仁抗癌 10 年 走出生命幽谷

10年前因肝癌動手術,4個月後轉移到肺部,再度動刀,當我歷經折騰平安出院時,主刀醫師語重心長地說:「你今天能健康的走出去,一定要好好珍惜生命,做對社會有益的事。」我銘記在心,願意在此分享這段走過生命幽谷之心路歷程,或許能給予正在奮鬥的朋友們一些參考與鼓勵。

陳靜女士勇抗肝癌13年 奮戰到最後

「我太太很敬佩許教授犧牲個人生活到處宣導肝病防治,看病仔細、視病猶親,不放棄一絲救治病患的可能;她生前當老師也是秉持這樣的態度,把學生當自己的孩子照顧。」患有C肝及肝癌的陳靜女士,歷經13年拼鬥,去年(民國106年)10月25日不敵病魔辭世,享年75歲。吳先生與兒女討論後,遵照陳靜女士遺願,將太太身後的保險金捐出,希望幫助更多肝苦人遠離肝苦。