最新消息最新消息

肝硬化病人 多肌肉、少昏迷|好心肝·好健康

肝昏迷是肝硬化患者常見的併發症之一。由於病人的肝臟解毒能力下降,無法處理人體所產生的毒素與廢物,造成腦部病變,出現性格改變、智力障礙、意識障礙、神經肌肉變化等症狀。愈來愈多研究顯示,肝昏迷與肌少症也有關!

最新!慢性B肝停藥後 臺大醫院發現能早期預測復發風險指標

國人目前約有200多萬慢性B肝帶原者,臺大醫院肝炎研究中心團隊最近進行前瞻性的追蹤研究針對平過用藥3年的慢性B肝病友,發現停藥一年約有6成患者病毒復發,不過透過表面抗原定量以及CTLA4基因多型性可以預測停藥後的復發與病毒控制。

通訊業跨界經營計程車隊 台灣大車隊林村田董事長的成功哲學|全民ON CALL:名醫時間

打造出全台擁有超過 2.1 萬台計程車、市占 24%的台灣大車隊,如何把車隊當平台經營?2020年1月9日(四)晚上8-9點,肝基會執行長、臺大家醫科兼任醫師粘曉菁主持的NEWS98電台《全民ON CALL:名醫時間》 中請到台灣大車隊林村田董事長,跟大家分享如何多角化經營以及怎麼管理員工的健康。